У двоих жителей Чувашии изъяли почти 1,8 кг марихуаны

Чебоксары, 3 мая 2007, 15:21 — REGNUM  Чувашские наркополицейские задержали двоих жителей республики, у которых изъяли 1 кг 799 граммов марихуаны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Госнаркоконтроля по Чувашии. Автомобиль, в котором находились двое чебоксарцев 1982 года рождения и водитель, задержали на КПМ около поселка Альгешево. У пассажиров обнаружили пакет с марихуаной. Один из молодых людей работает водителем троллейбуса, второй - менеджером. Один из задержанных ранее был судим за кражу.

По словам молодых людей, наркотической травой они разжились на поле, принадлежащем пенькозаводу в Цивильском районе. Со снопов конопли они собрали верхушки и собирались приготовить из них раствор. По утверждению задержанных, наркотик предназначался для личного употребления, "чтобы было веселее смотреть по телевизору матчи чемпионата мира".

Неохраняемые посевы конопли в Цивильском районе республики доставляют наркополицейским немало забот. На этих полях нередко задерживают наркоманов. В этом году пока это первый такой случай. Наркоконтроль давно жестко ставит вопрос об уничтожении этих посевов, однако из-за ряда юридических нюансов полностью решить эту проблему пока не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.