Тюменская фирма осуществляла авиаперевозки без аккредитации

Тюмень, 3 мая 2007, 15:01 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО "Авиационные технологии" Виктора Широбокова, обвиняемого по "б" ч.2 ст. 171, ч.2 ст. 174-1 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере; легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления), сообщили 3 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Как установило следствие, в 2005-2006 годах ООО "Авиационные технологии" под руководством Широбокова осуществляло предпринимательскую деятельность в сфере воздушного транспорта без специального разрешения - аттестата аккредитации и извлекло доход в особо крупном размере - 4 млн 626 тыс. 478 рублей. Полученные денежные средства данное общество легализовало, направив их на осуществление экономической деятельности.

Широбоков в период с августа 2005 по февраль 2006 г.г. заключил с восемью авиапредприятиями Тюмени, Сургута, Нижневартовска, Нового Уренгоя, Салехарда договоры на выполнение работ по оценке соответствия 49 самолетов и вертолетов требованиям к летной годности гражданских воздушных судов. Уполномоченный орган по сертификации выдал сертификаты летной годности и воздушные суда были допущены к эксплуатации.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Калининский районный суд Тюмени. Расследованием уголовного дела занималось Главное следственное управление при ГУВД Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.