20 000 георгиевских ленточкек раздадут в Новом Уренгое

Салехард, 3 мая 2007, 14:55 — REGNUM  Новый Уренгой присоединяется к общероссийской акции "Георгиевская ленточка". В город уже поступило 20 000 черно-оранжевых лент, ставших в России символом воинской доблести и славы.

По данным пресс-службы администрации города, с 5 по 8 мая с 16 до 19.00 по местному времени в магазинах "Белые ночи", "Сибирь", "Виктория", "Десяточка", на рынках "Южный" и "Ямал", на центральной площади города и площади около гимназии волонтеры школьники и студенты, будут раздавать всем желающим георгиевские ленточки. Их можно прикрепить на лацкан одежды, повязать на руку, сумку или на антенну автомобиля.

Около 10 00 ленточек предназначено для участников праздничного шествия 9 мая. Руководители колонн будут распространять их на предприятиях и организациях города, сообщило ИА "Тюменская линия". Акция "Георгиевская ленточка" - некоммерческая и неполитическая, ее цель - создание символа праздника - Дня Победы, который является выражением уважения к ветеранам, данью памяти павшим на поле боя, благодарностью людям, отдавшим все для фронта.

"Георгиевские ленточки" впервые появились на улицах российских городов весной 2005 года. С тех пор проведение акции стало ежегодным символом праздника Победы. Акция объединяет людей разного возраста и социальных групп, ежегодно к ней присоединяются все новые города России, ближнего и дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.