Власти Приморья потратят 78 млн рублей на профилактику правонарушений

Владивосток, 3 мая 2007, 14:53 — REGNUM  В Приморском крае начнет действовать краевая целевая программа "Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 мая в пресс-службе администрации региона, в текущем году на реализацию программы предполагается израсходовать 78 млн рублей.

Мероприятия программы направлены на повышение уровня общественной безопасности в Приморском крае, пояснили в пресс-службе администрации региона. По оценкам специалистов, реализация программы также позволит сократить число совершаемых преступлений и улучшить состояние общественного порядка.

Кроме того, в пресс-службе администрации Приморья сообщили, что программа профилактики правонарушений рассчитана на 2007 - 2009 годы. Общий объем финансирования составит около 158 млн рублей, в том числе 127 млн на профилактику правонарушений несовершеннолетних и молодежи и предупреждение детской беспризорности и безнадзорности. Помимо этого, 17 млн будет направлено на профилактику и популяризацию здорового образа жизни.

Программа одобрена Законодательным собранием Приморского края на заседании 3 мая во втором и третьем чтениях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе сегодняшнего заседания Законодательного собрания Приморского края вице-губернатор региона Андрей Норин привел данные о том, что в ходе реализации аналогичной целевой программы края по комплексной борьбе с преступностью и терроризмом за 2005 - 2006 годы было потрачено 1 млн 571 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.