Новосибирские энергетики восстанавливают поврежденные ураганом ЛЭП

, 3 мая 2007, 14:42 — REGNUM  В Новосибирске после урагана в ночь со 2 на 3 мая ведутся ремонтно-восстановительные работы поврежденных линий электропередач, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 мая в пресс-центре мэрии города.

По информации центрального городского диспетчерского управления, за прошедшую ночь в Новосибирске штормовым ветром (до 31 м/с) повалено 24 дерева. В результате 685 жилых домов было отключено от электричества. 550 из них - частные дома на территории Ленинского района. На территории дома №19 по улице Римского-Корсакова падение тополя также оборвало ЛЭП. Восстановительные работы бригада ЗАО "РЭС" провела рано утром.

7 деревьев и больших веток было сломано и повалено на территории Калининского района. В результате сейчас идет восстановление электрических сетей к 25 домам по улице Анчугова, к 4 домам по улице Тамбовской, к домам №№ 27 и 29 по улице Чекалиной, а также по адресам: ул. Б. Хмельницкого, 32, ул. Народная, 37 и ул. Танковая, 77.

В Дзержинском районе свет был отключен в 24 жилых домах. По одному порыву ЛЭП произошло на территории Октябрьского и Кировского районов (22 и 20 отключенных домов соответственно). 2 порыва и 22 отключенных дома в Первомайском районе. По 7 и 6 домов из-за шторма отключено в Заельцовском и Советском районах. 2 - в Центральном. По информации ЦГДУ, Железнодорожному району ветер вреда не нанес.

На поврежденных ЛЭП ведутся ремонтно-восстановительные работы. Во многих домах электричество уже восстановлено. Работы планируется завершить в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.