Более чем вдвое увеличилось число наркоманов в сельских районах Астраханской области

Астрахань, 3 мая 2007, 14:34 — REGNUM  Каждый третий зарегистрированный в Астраханской области в 2006 году наркоман - сельский житель. По сравнению с 2005 годом число потребителей смертельного зелья в сельской местности возросло более чем в два раза. Такие цифры были озвучены 2 мая на очередном заседании совета глав муниципальных образований, которое провёл губернатор Астраханской области Александр Жилкин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

По мнению представителя Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области Ольги Кавериной, это свидетельствует о недостатках в работе по борьбе с наркоманией в сельских районах территории. Так, по данным областного наркодиспансера, в Володарском и Наримановском районах в штатных расписаниях отсутствовали должности детско-подростковых врачей-наркологов. В Харабалинском районе штатные единицы психиатров-наркологов неоправданно сокращены.

В 2006 году не отмечался рост числа выявленных и пресечённых наркопреступлений в Красноярском, Приволжском и Харабалинском районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.