В Алтайском крае новый закон помог трудоустроиться 5,3 тыс. инвалидов

Барнаул, 3 мая 2007, 14:30 — REGNUM  В первом квартале 2007 года сведения о выполнении квоты приема на работу инвалидов представили 900 работодателей из Алтайского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 мая, в пресс-службе краевого Управления государственной службы занятости населения.

На квотируемых рабочих местах трудятся 5 тыс. 305 человек с учетом работающих на момент введения квоты. Специалисты службы занятости обращают внимание на то, что согласно закону "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" работодатели обязаны не только создавать или выделять рабочие места для инвалидов, но и обеспечивать условия труда, соответствующие индивидуальным программам реабилитации. В случае невозможности выделения или создания в своей организации рабочих мест для этой категории граждан работодатели вправе арендовать рабочие места в других организациях или использовать возможности надомной работы.

В обязанности работодателей также входит и регулярное представление в службу занятости информации, необходимой для трудоустройства инвалидов. Поиск вакансий для людей с ограниченными возможностями, живущих в Алтайском крае, будет продолжен.

Федеральный закон "Об установлении в Алтайском крае квоты приема на работу инвалидов" действует с 1 января 2007 года. Он обязывает каждого работодателя выделять четыре места из ста для инвалидов. Исключение составляют вредные и опасные условия производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail