Жители Пучежского района Ивановской области осуждены за оскорбление милиции

Иваново, 3 мая 2007, 14:29 — REGNUM  2 мая ивановская облпрокуратура информировала о том, что Пучежская райпрокуратура района за неполные 4 месяца привлекла уже двоих жителей к уголовной ответственности за оскорбление представителей власти.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, жители района осуждены к различным мерам наказания за оскорбления сотрудников милиции при исполнении служебных обязанностей.

23 апреля мировой судья приговорил Увайса Гермаханова, 1966 года рождения, к штрафу в 2500 рублей. 1 января он был доставлен в дежурную часть за административное правонарушение и стал умышленно в присутствии посторонних лиц оскорблять задержавших его двоих сотрудников милиции. 24 апреля мировой судья приговорил Марину Гордееву, 1986 года рождения, к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства. Она оскорбляла сотрудников милиции в общежитии, куда они были вызваны, чтобы ее "утихомирить".

Уголовные дела рассмотрены в особом порядке судебного разбирательства. Подсудимые полностью признали свою вину. Приговоры еще не вступили в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.