Жители Моздокского района Северной Осетии не берут льготные кредиты

Владикавказ, 3 мая 2007, 14:24 — REGNUM  В населенных пунктах Северной Осетии насчитывается тысячи личных подворий. В рамках реализации национального проекта "Развитие АПК" их владельцы получают господдержку. В Кировском районе республики обладателями кредитов с субсидированной процентной ставкой стали более 300 человек, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным регионального отделения "Россельхозбанка", кировчане являются лидерами по кредитованию. Деньги на дальнейшее развитие животноводческой отрасли получают здесь фермеры и граждане, имеющие личные подсобные хозяйства.

Проблемы с реализацией нацпроекта имеются в Моздокском районе. Несмотря на усилия, предпринимаемые банковскими работниками и органами местного самоуправления, ситуация с получением кредитов остается сложной. Сельхозпроизводители не спешат стать заемщиками кредитно-финансового учреждения. Моздокчане проявляют осторожность с получением господдержки. По этой причине и сдерживается выдача кредитов. Как сообщили в управлении сельского хозяйства райадминистрации, услугами банка пока воспользовались около 60 человек. Для самого большого района Северной Осетии цифра чрезвычайно низкая.

Для того чтобы заинтересовать сельчан, должностные лица администрации района проводят разъяснительную работу. С этой целью собираются сходы, на которых людям объясняют выгоду от получения госкредитов. На собственном примере выгодность получения кредитов доказали главы двух населенных пунктов, ставшие клиентами "Россельхозбанка", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail