В Минусинском районе сгорело более 100 дач (Красноярский край)

Красноярск, 3 мая 2007, 14:21 — REGNUM  В результате пожара в пос. Зеленый бор Минусинского района 3 мая сгорело более 100 дачных домиков. Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник ГУ МЧС по Красноярскому краю Сергей Комаров.

По его словам, пожар начался в лесном массиве. Предварительная причина - использование открытого источника огня в лесу. "Резкое усиление порывов ветра привело к тому, что огонь начал быстро распространяться. Из низового пожара он быстро перешел в верховой, распространился по лесу, в результате чего возникла угроза передачи огня в населенный пункт и на территорию дачных массивов", - пояснил Комаров.

На борьбу с огнем были привлечены все возможные средства, пожарные расчеты района, а также силы лесхозов. Ситуация была очень сложной, стабилизировать ее удалось около дух часов назад. Общая площадь пожара составила порядка 30 га.

Несмотря на все усилия пожарных, в дачном массиве, на территории которого бушует пожар, уже сгорело более 100 дачных домиков. Спасателям известно о четырех пострадавших, получивших ожоги или отравление угарным газом. Все они пытались своими силами потушить огонь на своих садовых участках.

Работы по тушению пожара продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.