В Минусинском районе Красноярского края из-за пожаров объявлена чрезвычайная ситуация

Красноярск, 3 мая 2007, 14:20 — REGNUM  3 мая в Минусинске и Минусинском районе в связи с лесными пожарами была объявлена чрезвычайная ситуация. На территории района было зарегистрировано 9 очагов возгорания в лесных массивах. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на встрече с журналистами сообщил начальник ГУ МЧС по Красноярскому краю Сергей Комаров.

По его словам, ситуация в районе осложняется порывами сильного ветра, которые способствуют распространению огня. Основные возгорания зарегистрированы в Минусинске, поселках Зеленый бор и Шошино. Под угрозой оказались жилые дома, школы, детские сады, предприятия. По предварительным данным, большинство пожаров произошло из-за неосторожного обращения с огнем или использования открытого источника огня в лесных массивах.

К тушению огня привлечены все пожарные расчеты Минусинского района, кроме того, задействованы пожарные Шушенского, Курагинского и Каратузского районов, а также пожарный поезд из Абакана. Также в район выехала оперативная группа из числа спасателей ГУ МЧС по Красноярскому краю.

"В настоящее время практически все пожары локализованы, этому способствовало изменение направления ветра. Пожарные продолжают проводить все необходимые работы", - сказал Комаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail