Власти Череповца предложили изменения в Административный кодекс Вологодчины

Вологда, 3 мая 2007, 14:19 — REGNUM  В Административном кодексе (АК) Вологодской области не предусмотрено ответственности за незаконную расклейку агитационных и рекламных материалов. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил мэр Череповца Олег Кувшинников, комментируя судебный процесс администрации города и партии "Справедливая Россия".

По его словам, в настоящее время в АК Вологодской области существует пробел, так как административное наказание за незаконную расклейку рекламной продукции, плакатов, афиш на зданиях, заборах, в местах отдыха горожан не предусмотрено. В связи с этим, как отметил Кувшинников, череповецкие власти выступили с инициативой дополнить Административный кодекс Вологодской области статьей за самовольную, несанкционированную заклейку территории города.

Напомним, поводом к внесению поправок послужила агитационная компания во время мартовских выборов партии "Справедливая Россия". Расклейка агитационной продукции в не предусмотренных для этого местах - а именно на фасадах зданий, на автобусных остановках, - вызывала недовольство как самих череповчан, так и органов местного самоуправления. Мэрия города направила в суд исковое заявление с требованием возместить расходы, связанные с удалением данных материалов. Общая сумма предъявленного иска составляет 362 тыс. рублей. Кроме того, жилищным предприятиям города еще предстоит отремонтировать и покрасить фасады заклеенных выборной агитацией зданий. По предварительной информации, в этом случае ущерб может составить 2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.