Хакасским спасателям удалось защитить детский лагерь от лесного пожара

Абакан, 3 мая 2007, 14:16 — REGNUM  В Аскизском районе Хакасии для борьбы с лесным пожаром было мобилизовано 66 человек и 11 единиц техники. Как сообщает официальный сайт правительства республики, вечером 2 мая огонь бушевал в непосредственной близости от оздоровительного лагеря "Орленок", на берегу озера Баланкуль. Оперативные действия местных властей и пожарных расчетов предотвратили распространение пожара в сторону лагеря.

Сообщение о том, что лесной пожар приближается к оздоровительному лагерю, поступило в оперативную часть МЧС от диспетчера авиалесоохраны. Низовой пожар фронтом 2-3 км приблизился к базе отдыха на 2 км, и возникла реальная угроза возгорания лагеря.

В зону ЧП немедленно выехали 5 пожарных расчетов. К месту пожара прибыл начальник Главного управления МЧС России по Хакасии Андрей Фирсов и его первый заместитель по государственной противопожарной службе Анатолий Заярный. Они лично возглавили ликвидацию лесного пожара.

Местные власти оперативно организовали местное население и тяжелую технику, подняли по тревоге силы всех близлежащих населенных пунктов. 5 часов боролись с огнем пожарные, лесники, добровольцы и обслуживающий персонал лагеря, используя не только спецтехнику, огнетушители, но и подручные средства вплоть до лопат и грабель. Оздоровительный лагерь удалось отстоять, пожар ликвидировать.

В настоящий момент лесники при помощи трактора производят опашку оздоровительной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail