Злоумышленники, кидавшие камни в эстонское посольство, пока на свободе (Москва)

Москва, 3 мая 2007, 16:24 — REGNUM  Злоумышленников, которые в ночь на третье мая забрасывали камнями здание эстонского посольства в Москве, задержать пока не удалось. Данные о фактах задержания и фамилии задержанных в сводках ГУВД по Москве отсутствуют. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД столицы.

Сведения о том, что "камнеметатели" были задержаны, опровергают также источники в правоохранительных органах Москвы. По информации источника ИА REGNUM, сотрудникам милиции, в том числе, и управления по борьбе с организованной преступностью столицы, которое занимается правонарушениями экстремисткой направленности, тех, кто закидывал камнями здание эстонского посольства, задержать пока не удалось. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов зафиксировали повреждения в здании дипмиссии, в частности, выбитые оконные стекла, но злоумышленников на месте происшествия уже не было. На данный момент действия "камнеметателей" квалифицируются, как хулиганство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на третье мая консульство Эстонии в Москве было забросано камнями. В результате хулиганской выходки в здании треснуло одно из стекол. Злоумышленников пытались задержать сотрудники местного ОВД и активисты молодежных движений, которые уже неделю пикетируют эстонскую дипмиссию в Москве, протестуя против состоявшегося переноса памятника Воину-освободителю в Таллине. Однако хулиганам удалось скрыться от преследования.

Сотрудниками правоохранительных органов УВД ЦАО (центрального административного округа столицы) проводятся оперативно-розыскные мероприятия. По словам источника ИА REGNUM в правоохранительных органах Москвы, не исключено, что через некоторое время, они приведут к положительным результатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.