В столице Алтайского края возведут новые жилые кварталы

, 3 мая 2007, 14:01 — REGNUM  В Барнауле, столице Алтайского края, скоро начнется строительство новых жилых кварталов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 мая, в пресс-центре городской администрации.

Уже утвержден проект планировки кварталов № 1064 в границах улиц Новгородская - Островского и № 2008 в квадрате Павловского тракта и ул. Сиреневая. Так, здесь запланировано строительство домов средней этажности (12 этажей), объектов соцкультбыта, инженерной и транспортной инфраструктуры, гаражей и автостоянок, объектов озеленения, детского сада, школы.

Площадь участка застройки только одного квартала (№ 2008) составляет 21,5 га. В нем будет проживать около 9 тыс. человек при плотности населения 420 человека на гектар. Школа будет возведена на 1060 мест, детский сад - на 320 мест.

Цель проектов - по максимуму обеспечить комфорт новых жильцов. В ходе обсуждения проекта глава города Владимир Колганов рекомендовал обратить внимание на то, что в домах необходимо учесть помещение для диспетчеров лифтового хозяйства, а также участковых инспекторов. Видеонаблюдение также не будет излишне с учетом планируемой плотности населения.

Публичные слушания по защите названных проектов состоялись еще в марте 2007 года. Общественность признала важность, необходимость и целесообразность застройки новых кварталов в этих районах. Проекты разработаны ООО "Проектная контора" и ОАО "Алтайгражданпроект".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.