В Иркутской области северяне, не получившие субсидий на жилье, объявили голодовку

Иркутск, 3 мая 2007, 13:57 — REGNUM  3 мая перед зданием администрации Иркутской области началась акция протеста переселенцев из северных территорий Приангарья, которые хотят добиться выплаты им жилищных субсидий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, перед зданием региональной администрации выставлены две палатки. Около 20 бывших жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей самостоятельно переехали в южные территории Приангарья, в частности, в Иркутск в течение последних 10 лет. Чаще всего, им приходиться либо снимать жилье, либо жить у родственников и знакомых.

Согласно федеральному законодательству, они имеют право на получение субсидий для приобретения жилья по новому место жительства. Но, как заявляют участники акции, соответствующие выплаты не производятся, так как на эти цели практически не выделяются средства из федерального бюджета.

Протестующие объявили бессрочную голодовку и намерены добиваться получения субсидий либо жилья. Как заявили участники акции протеста, они уже неоднократно обращались в администрацию Иркутской области, однако, никаких положительных изменений не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.