Замглавы Вологды: Создание в городе новых производств возможно только на базе уже существующих

Вологда, 3 мая 2007, 13:47 — REGNUM  В Вологде за год число предприятий и организаций во всех отраслях экономики уменьшилось на 18. Информацию о выполнении городской программы социально-экономического развития рассмотрели депутаты вологодской Думы на комитете по экономической политике, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Программа рассчитана на срок с 2005 по 2007 годы. На 1 января 2007 года по сравнению с прошлым годом число предприятий экономики сократилось на 0,1%. Наибольшее количество предприятий, учтенных в статистическом регистре, сосредоточено в сфере торговли, ремонте автотранспортных средств, строительстве и промышленности. Специалисты отмечают рост промышленного индекса. Доля Вологды в области составляет по производству и распределению электроэнергии, газа, пара и воды 67,5%, по вводу жилых домов - 35,1%, по обороту розничной торговли - 32,4%.

По доли продукции промышленности на душу населения в течение последних лет Вологда занимает 2 место по области и 3 - по СЗФО, после Череповца и Великого Новгорода. Число промышленных организаций в Вологде составляет 1224 единицы. По словам начальника экономического управления города Олега Петрова, в городе активно развивается малый бизнес. "Количество предприятий в этом году несколько сократилось, возможно, не все прошли перерегистрацию. Однако доля предпринимательского сектора растет, удельный вес и количество услуг увеличиваются", - отметил он. Также начальник управления добавил, что в Вологде в ближайшее время не планируется размещение новых крупных промышленных объектов. По его словам, производства, возможно, будут появляться уже на базе имеющихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail