Договор на охрану в мэрии Архангельска был заключен после открытого конкурса

Архангельск, 3 мая 2007, 13:43 — REGNUM  Утром 3 мая в областной прокуратуре мэру Архангельска Александру Донскому предъявлено постановление о возбуждении очередного уголовного дела. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, в результате обыска в мэрии, который прошел 2 мая, изъяты документы, из которых известно, что договор на выполнение охранных услуг был заключен после проведения открытого конкурса.

В постановлении сказано, в действиях Донского усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 285, ч. 2. Статья предусматривает наказание за злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность в РФ или в субъекте РФ, а равно главой местного самоуправления, каковым и является Александр Донской. ИА REGNUM в мэрии пояснили, что пост в приемной мэра, равно как сопровождение материальных ценностей - повсеместная практика, используемая городскими властями всех областных центров РФ, в Архангельске она осуществляется со времен предыдущего мэра. "Для обеспечения безопасности учреждения органов местного самоуправления, в соответствии с федеральным законодательством в мэрии был проведен открытый конкурс на предоставление охранных услуг. ЧОП "Дельта-А" официально выиграло данный конкурс", - сообщили в мэрии. Также, по информации мэрии, у прокуратуры нет документов, подтверждающих утверждение, что Донской "дал указание руководителю хозслужбы мэрии Бутко заключить договор с ЧОПом "Дельта-А", и нет документов хотя бы косвенно свидетельствующих об использовании бюджетных средств для личной охраны Донского либо членов его семьи.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 2 мая прокуратура Архангельской области возбудила уголовное дело в отношении мэра Архангельска Александра Донского по статье 285 часть 2 УК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail