Почти 700 тысяч птиц привито против гриппа в Подмосковье

Красногорск, 3 мая 2007, 13:43 — REGNUM  В Подмосковье завершилась кампания по вакцинации домашней птицы против вируса H5N1. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Государственной ветеринарной службе Московской области, от птичьего гриппа в общей сложности привито более 677 тысяч голов пернатых. На первом этапе вакцинация проходила в районах, где в феврале этого года был выявлен опасный вирус.

Напомним, что первый случай падежа птиц от гриппа был зафиксирован 16 февраля. Заражение вирусом H5N1 имело место в городах Раменское и Звенигород, а также в Домодедовском, Подольском, Наро-Фоминском, Волоколамском, Одинцовском, Талдомском районах Московской области.

По словам собеседника агентства, до конца мая ветеринары будут прививать молодняк в целях формирования защитного иммунитета против гриппа птиц. Необходимым количеством вакцины ветслужбы региона обеспечены. Кроме того, на животноводческих фермах сейчас проводится вакцинация крупного рогатого скота против таких инфекционных болезней, как туберкулез, бруцеллез, лейкоз, сибирская язва, ящур.

В целом Московская область является благополучной по особо опасным болезням животных и гриппу птиц. Однако у специалистов вызывает тревогу ситуация по бешенству животных. На сегодняшний день в Московской области зарегистрировано 19 неблагополучных пунктов по бешенству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail