Колорадский жук перезимовал на Алтае без потерь и к нашествию готов

Барнаул, 3 мая 2007, 13:20 — REGNUM  Чрезмерно теплая зима "сделала подножку" жителям Алтайского края, которые выращивают в своих хозяйствах картофель. Как сообщила сегодня, 3 мая, корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника ФГУ "Станция защиты растений в Алтайском крае" Людмила Камынина, из-за мягкой погоды колорадский жук прекрасно перезимовал в почве. Его популяция в регионе сохранилась на все 100%. Поэтому садоводам в этом сезоне придется трудно.

"Ученые называют жука уже не колорадским, а сибирским. Причины: этот жук замечательно адаптировался в Сибири, живет без бед. Мы уже разговаривали с картофелеводами. Они говорят, что часть жуков удачно перезимовала прямо под ботвой, которую складывали на полях", - отметила Людмила Камынина.

Чтобы избежать нашествия этих насекомых, специалисты советуют садоводам до основной посадки картофеля сделать так называемые провокационные посадки. "Нужно пораньше посадить 5-6 рядов картофеля, а когда жуки соберутся на ботве, уничтожить их", - рассказала Камынина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail