Вопрос о выплатах к депутатским пенсиям вызвал бурю обсуждений в парламенте Приморья

Владивосток, 3 мая 2007, 13:13 — REGNUM  Депутаты приморского Законодательного собрания не смогли принять в окончательном третьем чтении проект закона "О государственных должностях Приморского края", уже одобренный на прошлом заседании 28 марта во втором чтении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после долгой дискуссии вокруг ст. 16 законопроекта о выплатах к депутатским пенсиям парламентарии вновь вернули закон на доработку во второе чтение. Напомним, проект нормативного акта, в частности, устанавливает размеры оплаты труда и пенсионное обеспечение государственных служащих Приморского края. Вызвавшая обсуждение статья 16 законопроекта касается ежемесячной доплаты к трудовой пенсии депутатов и чиновников, которая, по мнению ряда парламентариев, не должна существенно превышать пенсии остальных жителей края.

Выступая с докладом о проекте закона "О государственных должностях Приморского края", депутат приморского парламента, глава федерации профсоюзов региона Виктор Пинский сообщил, что возглавляемый им комитет по региональной политике и законности приморского парламента заксобрания Приморья одобрил законопроект "О государственных должностях Приморского края", в том числе его 16-ую статью. Тем не менее Пинский заявил, что не поддерживает мнение своего комитета и потребовал исключить положение о депутатских пенсиях из текста закона.

Депутат Руслан Кондратов сразу усомнился в правомерности предложения своего коллеги, обосновав это тем, что выдвинутая Виктором Пинским поправка не нашла поддержку в комитете по региональной политике и законности. Мнение Кондратова поддержал депутат Джамбулат Текиев. По его словам, вопрос о повышении депутатских пенсий нашел недостоверное освещение в прессе, но никакой вины депутатов в принятии этого закона нет. "Подобный закон существовал и прежде", - отметил Текиев, уточнив, что изменение закона о госдолжностях в Приморье потребовалось в связи с приведением регионального законодательства в соответствие с федеральным.

"Понятно, что это закон для тех, кто ближе к кормушке", - вступил в дискуссию депутат Петр Савчук. В свою очередь автор поправки Виктор Пинский стал объяснять коллегам, что статьи 16 закона, которую планируется ликвидировать, касается не собственно пенсий, а доплат к ним. "При тех пенсиях, которые получают наши граждане, мы не можем позволить себе такие доплаты", - заявил Пинский.

"Пресса не обратила внимания на то, что зарплата вице-губернаторов возрастает на 270%", - продолжила спор парламентарий Галина Медведева. Это заявление было немедленно опровергнуто вице-губернатором Приморья Александром Костенко, также присутствовавшим на заседании краевого заксобрания.

После 20 минут оживленной дискуссии вмешался председатель заксобрания Виктор Горчаков. Он предложил депутатам проголосовать дважды - за принятие поправки Виктора Пинского и за принятие закона в третьем чтении.

Поправка, предусматривающая исключение из закона положения о доплатах к депутатским пенсиям, была поддержана недостаточным количеством депутатов. Следующим голосованием 25 из 30 присутствовавших на заседании депутатов вернули законопроект "О государственной гражданской службе" во второе чтение. Ожидается, что рассмотрение проекта закона будет продолжено на следующем заседании Законодательного собрания Приморья 23 мая.

Как уже сообщало ИА REGNUM, проект закона "О государственных должностях Приморского края" был разработан администрацией Приморского края и внесен на рассмотрение депутатов 24 января 2007 года. В соответствии с проектом закона в Приморском крае к государственным должностям относятся губернатор и вице-губернаторы, депутаты, уполномоченный по правам человека, председатель, секретарь и члены краевой избирательной комиссии. Как сообщила ИА REGNUM руководитель информационного отдела заксобрания Ирина Кильневая, в нынешнем IV созыве приморского парламента работает 5 депутатов пенсионного возраста, еще 6 пенсионеров являлись членами краевого парламента ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»