Ротавирусная инфекция в Алтайском крае пошла на спад

Барнаул, 3 мая 2007, 13:12 — REGNUM  В Алтайском крае остается на высоком уровне заболеваемость кишечными инфекциями, в том числе - ротавирусной. Об этом 3 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист-эксперт по кишечным инфекциям Управления Роспотребнадзора Галина Ипатьева.

С 23 по 29 апреля к врачу обратилось 306 человек с жалобами на отравления. Специалисты фиксируют медленное снижение инфекции: на прошлой недели заболевших было 328. Наибольший показатель снижения произошел в группе неогранизованных детей с рождения до шести лет - на 37%.

Среди взрослых заболеваемость осталась на прежнем уровне. Между тем подъем на 36% обозначен среди школьников. В Барнауле, столице Алтайского края, кишечную инфекцию подхватили 105 человек вместо 117-ти заболевших на прошлой неделе.

Специалисты Роспотребнадзора дают прежние рекомендации - воздержаться от употребления водопроводной воды, соблюдать личную гигиену. В случае признаков заболевания врачи советуют обращаться к врачу для своевременного лечения. Это позволит снизить распространение заболевания.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по среднегодовым показателям в Алтайском крае уже ко второй неделе апреля должны были регистрироваться только единичные случаи заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.