Депутат Тольяттинской гордумы: вопреки презумпции невиновности прокуратура назвала мэра преступником

Самара, 3 мая 2007, 13:10 — REGNUM  2 мая депутаты городской Думы Тольятти на внеочередном заседании обсудили ситуацию с задержанием мэра города Тольятти Николая Уткина и руководителя управления земельных ресурсов мэрии Натальи Немых, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы Тольятти. На заседание приглашался прокурор города Константин Зайцев, но он так и не приехал.

В распоряжении депутатов была только официальная информация, расположенная на сайте прокуратуры Самарской области. Ее депутаты сочли совершенно недостаточной и поэтому приняли решение сделать дополнительные запросы. Депутат Борислав Гринблат в своем выступлении отметил, что вопреки презумпции невиновности прокуратура уже назвала мэра преступником, что недопустимо. Из сообщения на сайте вообще непонятны мотивы задержания мэра, заявили в пресс-службе думы. Гринблат предложил создать депутатскую комиссию, которая бы провела свое расследование, не вмешиваясь в процесс следствия, которое ведут правоохранительные органы. Это предложение поддержали 15 человек, что недостаточно для принятия решения.

Присутствующий на заседании депутат Самарской губернской думы Сергей Андреев отметил, что в официальном заявлении прокуратура связывает задержание Уткина и Немых с известным "земельным делом", хотя задержаны они по подозрению в получении взятки. В связи с этим Андреев предложил Думе и мэрии рассмотреть возможность привлечь к защите интересов города в арбитражных судах хорошо зарекомендовавшую себя адвокатскую контору. Это предложение большинством голосов было принято и включено в решение Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.