Приз за лучший спектакль "Театральной столицы Красноярского края-2007" уедет в Норильск

Красноярск, 3 Мая 2007, 13:04 — REGNUM  Большинство наград "Театральной столицы края-2007", по мнению красноярского жюри, собрал спектакль Норильского Заполярного театра драмы им. Маяковского "...А этот выпал из гнезда" Д.Вассермана. Об итогах фестиваля ИА REGNUM-KNews сообщили в агентстве культуры администрации Красноярского края.

Норильский театр получил призы в номинациях: "Лучший спектакль фестиваля", "Лучшая режиссерская работа" (народный артист России Александр Зыков), "Лучшая сценография спектакля" (Михаил Мокров), "Лучшая мужская роль в драматическом спектакле" (заслуженный артист России Сергей Ребрий за роль Макмерфи). За работу в спектакле и постановке Красноярского государственного театра музыкальной комедии "Скрипач на крыше" Г.Горина Николай Реутов победил в номинации "Лучшая работа балетмейстера".

В Железногорск награды отправились в театр кукол "Золотой ключик" - номинация "Лучшая мужская роль в кукольном спектакле" (Василий Ходаков за роль Разбойника в спектакле "Вверх тормашками" К.Драгунской) и Театр оперетты за спектакль "Юнона и Авось" А.Рыбникова: "Лучшая женская роль в музыкальном спектакле" (Кристина Шкиль за роль Кончиты), "Лучшая мужская роль в музыкальном спектакле" (Николай Алексеев за роль Николая Резанова).

Красноярский государственный театр оперы и балета победил в номинации "Лучшая работа хормейстера" за высокий исполнительский уровень хора в спектакле "Царская ложа" (главный хормейстер Дмитрий Ходош) и "Лучшая мужская роль в оперном спектакле" (заслуженный артист России Анатолий Березин за роль Досифея).

Красноярский государственный театр музыкальной комедии представил спектакль "Скрипач на крыше" Г.Горина, победил в номинации "Лучший актерский дуэт в музыкальном спектакле" (Наталья Горячева за роль Голды и заслуженный артист России Игорь Безуглов за роль Тевье) и выиграл специальный приз Союза театральных деятелей "Любимец публики" - право на творческую командировку на любой российский театральный фестиваль (солистка театра Наталья Горячева).

Красноярский краевой театр кукол получил признание в номинации "Лучшая женская роль в кукольном спектакле". Победу присудили заслуженной артистке России Галине Кикоть за роль Мамы Утки в спектакле "Гадкий утенок" Г.-Х.Андерсена.

"Лучшая женская роль в драматическом спектакле" присуждена Наталье Котельниковой за роль Марии в спектакле Минусинского драматического театра "Где твои крылья?.." Ю.Волкова.

Специальный приз жюри присудило "За роль Корделии" в спектакле "Король Лир" У.Шекспира Красноярского драматического театра им.А.С.Пушкина Екатерине Соколовой. Еще один специальный приз жюри "За сценический ансамбль в современной пьесе" присудили Канскому драматическому театру за спектакль "Полковник Птица" Х.Бойчева.

В этом году фестиваль "Театральной столицы края-2007" впервые прошел сразу в двух городах края, Красноярске и Минусинске с 23 по 29 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»