Джордж Буш пояснил демократам, кто должен принимать решение об отправке войск в Ирак

Весь мир, 3 мая 2007, 13:04 — REGNUM  Президент США Джордж Буш в ходе встречи с руководством Конгресса, контролируемого демократами, объявил о своей уверенности в том, что ему удастся прийти к соглашению с демократами, которые уже давно требуют от нынешней американской администрации изменить политику в Ираке. Как сообщает Associated Press, в защиту своего решения об отправлении дополнительных войск в Ирак президент США заявил: "Вопрос в том, кто должен принимать такое решение - Конгресс или военное руководство? Как вы знаете, моя позиция ясна: я именно тот человек, который принимает решения".

Джордж Буш по-прежнему отстаивает свое решение отправить дополнительные силы в Ирак, а демократы, по словам лидера демократического большинства в Конгрессе Нэнси Пелоси, твердо намерены закончить эту войну.

Напомним, что Конгрессу США не удалось преодолеть вето президента Джорджа Буша на закон о выводе американских войск из Ирака. Демократы, поддерживающие эту законодательную инициативу, не смогли набрать две трети голосов, необходимые для преодоления президентского вето. При 222 голосах "за", 203 конгрессмена высказались против, а 62 - воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.