В Перми зафиксированы первые укусы клещей

Пермь, 3 мая 2007, 12:58 — REGNUM  320 человек обратились в лаборатории города Перми по поводу присасывания клещей с 23 апреля по 1 мая. Как сообщили 3 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, в результате лабораторных исследований выявлено 12 клещей, инфицированных клещевым энцефалитом и 30 - иксодовым клещевым боррелиозом (болезнь Лайма).

В управлении сообщили, что в Перми началась обработка потенциально-опасных участков. Уже обработана территория аттракционов Балатовского парка, где в весной и летом отдыхает много пермяков. На 7 мая намечены обработки Северного кладбища.

Эпидемиологи предупреждают, что присасывание клещей возможно и при слабоотрицательных температурах, поэтому, собираясь в лес, необходимо одеться, таким образом, чтобы уменьшить или исключить возможность заползания клещей под одежду. Если клещ все-таки попадет на кожу, то присосавшихся клещей лучше удалять в медицинских учреждениях. Если приходится удалять клеща самостоятельно, старайтесь его не повредить. А после - обработать ранку спиртом, йодом или другими дезинфицирующим средством, а клеща отправить в лабораторию для его идентификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail