Жертвами чувашского интернет-мошенника стали более 200 человек

Москва, 3 мая 2007, 12:43 — REGNUM  В Чувашии задержан организатор интернет-магазина, от действий которого пострадали более 200 человек. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь следственного управления при МВД Чувашии Андрей Аверьянов, житель Чувашии зарегистрировал сайт, через который предлагал товары таможенного конфиската по сниженным ценам. Фактически через сайт осуществлялся сбор денежных средств граждан, вносимых ими на электронные счета платежных систем "WebMoney" и "Яндекс".

Сайт существовал с 30 октября 2006 по март этого года. За это время услугами интернет-магазина воспользовались более 200 человек, проживающих по всей России, но их количество может быть больше, считают в следственном управлении при МВД Чувашии. Ущерб, нанесенный мошенником, приблизительно составил около 300 тысяч рублей. По словам Аверьянова, мошенник действовал так, чтобы его не смогли найти правоохранительные органы: сайт физически был размещен в Белоруссии, а регистрация фирмы и сайта была калининградской. Фактически в Калининграде такой фирмы никогда не существовало.

Подобных фактов мошенничества в Чувашии еще не было, пояснил Аверьянов. "С развитием высоких технологий повышается и уровень мастерства мошенников, совершающих преступления с использованием ресурсов сети интернет", - сказал следователь.

По факту мошенничества следственным управлением при МВД Чувашии расследуется уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"). Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail