Руководители религиозных конфессий и МВД Кабардино-Балкарии готовы к сотрудничеству

Нальчик, 3 мая 2007, 12:28 — REGNUM  МВД Кабардино-Балкарии и руководители традиционных конфессий, действующих на территории республики, готовы подписать соглашение о сотрудничестве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Об этом они заявили 3 мая на встрече, которую провел министр внутренних дел Кабардино-Балкарской Республики Юрий Томчак с муфтием Анасом Пшихачевым, благочинным православных церквей республики Валентином Бобылевым и главным раввином Кабардино-Балкарии и Нальчика Леви Шабаевым. Томчак призвал служителей культа принять участие в борьбе с экстремизмом, детской безнадзорностью, правонарушениями на автодорогах, а также с нарушением закона самими работниками внутренних дел.

В свою очередь муфтий Кабардино-Балкарской Республики Пшихачев заявил, что у Духовного управления мусульман республики нет больше претензий к органам внутренних дел, которые были год назад. Однако он заметил, что в Кабардино-Балкарии по-прежнему сохраняется опасность распространения религиозного экстремизма. "Если экстремистски настроенные люди не выходят на улицы, как это происходило недавно, это не означает, что их сознание здорово, поэтому с ними надо продолжать работать", - сказал Пшихачев.

Благочинный православных церквей Кабардино-Балкарии коснулся темы преподавания в учебных заведениях истории мировых религий. "Мне кажется, с этим мы уже опоздали, сейчас в школах надо вводить преподавание основ нравственности", - отметил Бобылев.

Раввин Кабардино-Балкарии Леви Шабаев отметил, что власть сейчас готова к диалогу с обществом, стремится решать проблемы простых людей. "Это вселяет в них веру в завтрашний день", - сказал он.

Все участники встречи резко осудили проводимую в стране акцию с предложением легализации легких наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.