Председатель гордумы Вологды: Переселение из аварийных домов нужно начинать с одной-двух семей

Вологда, 3 мая 2007, 12:18 — REGNUM  Начинать расселение аварийных домов необходимо с одной-двух семей. Об этом в ходе обсуждения вопроса на комитете по экономической политике заявил председатель гордумы Михаил Банщиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На данный момент порядка 840 семей в Вологде ждут расселения.

По словам представителей администрации, в последнее время в Вологде появилась серьезная проблема с расселением жильцов из аварийных домов. Стоимость съема однокомнатной квартиры на месяц сейчас составляет порядка 6 тыс. рублей. Люди, прописанные в аварийных домах и вынужденные снимать жилье, потоком идут в администрацию с просьбой предоставить жилплощадь. Очередь на расселение практически не двигается с места.

Депутаты городской Думы рассмотрели вопрос об изменении перечня аварийных домов, продажа которых возможна после расселения или получения согласия жильцов на продажу дома, с последующим расселением людей. Речь идет о трех домах в центральной части города, в которых проживают более 50 человек. "Нужно искать варианты, выгодные для города. Для расселения людей из всех аварийных домов необходима большая сумма. Начинать надо с домов, в которых проживают по 1-2 семьи. Тогда переселение возможно будет провести в рамках президентской программы", - отметил председатель гордумы Михаил Банщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.