Энергоснабжение районов Алтайского края восстановлено

Барнаул, 3 мая 2007, 12:18 — REGNUM  Штормовой ветер, бушевавший в Алтайском крае в ночь со 2 по 3 мая, поставил под угрозу энергоснабжение ряда районов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Алтайэнерго".

Под угрозой находились Кулундинские, Северные, Северо-Восточные и Центральные электрические сети. По линии 110 кВт, запитанной от подстанции Крутихинская, произошло падение дерева. Коллектив Северных электрических сетей работал всю ночь. В результате к 09:30 местного времени (06:30 мск) 3 мая электроснабжение было восстановлено.

Повреждения произошли и на линиях в 10 кВт. В экстремальном режиме электроснабжение потребителей, запитанных от подстанций "Озерская", "Степновская" и "Рыбинская", было восстановлено с минимальным перерывом - в течение 1-2 часов.

В "Алтайэнерго" пояснили, что в связи с объявленным накануне штормовым предупреждением электромонтеры готовы были выехать на место аварии по первому требованию.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Барнауле за минувшие сутки на восстановление поврежденных линий электропередач поступило 40 заявок от жителей и жилищно-эксплуатационных хозяйств. Четыре случая их них - достаточно крупные аварии.

2 мая 2007 года штормовой ветер наблюдался по всему северу Алтайского края. Отдельные порывы ветра достигали 28 метров в секунду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.