В Новосибирской области передано в суд дело о хищении нефтепродуктов

Новосибирск, 3 мая 2007, 12:15 — REGNUM  Следственным отделом при ОВД по Коченёвскому району Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника охраны и начальника аварийно-восстановительного пункта ОАО "Сибтранснефтепродукт" в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.158 УК РФ, сообщили 3 мая корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД по Новосибирской области.

Уголовное дело было возбуждено 31 августа 2006 года следственным отделом при ОВД по Коченёвскому району по факту кражи дизельного топлива из трубопровода. В ходе предварительного следствия установлено, что в мае 2006 года на участке магистрального нефтепродуктопровода на территории Коченёвского района начались ремонтно-восстановительные работы. Задача состояла в том, чтобы заменить старый участок трубы на новый. При проведении таких работ специалисты отсекают задвижками ремонтируемый участок с обеих сторон, выкачивают содержимое, производят ремонтно-восстановительные работы, открывают задвижки, после чего магистральный нефтепродуктопровод продолжает работу в обычном режиме.

Специалист по защите одной из перекачивающих станций ОАО "Сибтранснефтепродукт" договорился с начальником аварийно-восстановительного пункта этой же станции о хищении дизельного топлива из нефтепродуктопровода при выполнении аварийно-восстановительных работ. В ночь с 24 на 25 мая 2006 года, воспользовавшись своим служебным положением, два руководителя дали указание подчиненному им водителю выкачивать из магистрального нефтепродуктопровода летнее дизельное топливо в автоцистерну. При этом не увозить заправленную вакуум-бочку, а оставаться на месте и ждать, когда приедут бензовозы.

Через некоторое время прибыли две автомашины "КАМАЗ". Выполняя указание руководителей, водитель даже не подозревал о преступных намерениях вышестоящих лиц. Таким образом, он выкачал около 17 тонн дизельного топлива, причинив своими действиями ущерб организации на общую сумму более 250 000 рублей. Похищенное топливо было вывезено в Новосибирск и там реализовано. Вырученными от продажи деньгами сотрудники "Сибтранснефтепродукта" распорядились по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде. Свою вину подозреваемые признали частично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail