Мурманский судоремонтный завод остался без руководства

Мурманск, 3 мая 2007, 12:06 — REGNUM  На мурманском судоремонтном заводе сложилась кризисная ситуация - 2 мая руководство завода уволилось в полном составе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в профкоме предприятия.

"Наш завод второй год находится в тяжелом положении, - рассказали в профсоюзном комитете мурманского судоремонтного завода. - Все началось со снижения зарплат работникам за счет снятия так называемой "надбавки за профессиональное мастерство", предусмотренной в колдоговоре. Как объясняется в приказе, "в связи с недостижением высоких коллективных показателей". И, в частности, с тем, что в конце января у завода утонуло семь понтонов на переправе к плавучим докам, в которые обычно встают на ремонт атомные ледоколы. С января предприятие стоит без работы. В развитие производства практически ничего не вкладывалось, так что затонувшие понтоны - закономерный итог".

"Заказов нет, а с сегодняшнего дня нет еще и начальства, - недоумевают в профсоюзе. - Руководство в полном составе уволилось. Получат зарплату работники предприятия за апрель, тоже не ясно". Чтобы разобраться в сложной ситуации, профсоюз комитета мурманского судоремонтного завода обратились с просьбой о помощи к губернатору, представителю области в Государственной Думе, а также к Борису Грызлову.

В настояще время, как сообщили на предприятии, половина площадей завода продана "Норильскому никелю". В конце мая истекает срок аренды одного из основных ремонтных цехов завода, и продолжение его работы в настоящее время под вопросом.

Официальных комментариев от собственников завода в связи со сложившейся ситуацией получить пока не удалось.

Отметим, что увольнение руководства завода, являющегося одной из основных в России баз по ремонту морских судов, в частности ледоколов, совпало по времени с прошедшим в Мурманске совместным заседанием президиума Госсовета и Морской коллегии РФ. Как сообщало ИА REGNUM, на заседании с участием президента РФ Владимира Путина речь шла, в частности, о развитии судоремонтных мощностей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.