Юным астраханским спортсменам создадут условия для учебы и тренировок

Астрахань, 3 мая 2007, 12:02 — REGNUM  Общежитие для юных гандболистов и футболистов Астраханской области будет сдано в эксплуатацию к первому сентября 2007 года. Оно будет расположено в школе одаренных детей (ШОД), где идет переоборудование корпуса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Помимо общежития, здесь появятся футбольное поле и гандбольная площадка, а также теннисный корт. В интернат заселятся первые 25 футболистов и 25 гандболистов из районов Астраханской области. Им создадут условия для двухразовых тренировок, четырехразового питания и учебы.

Талантливых спортсменов сейчас отбирают на сельских спортивных играх, проходящих в районах области. Школьные дисциплины они будут изучать в школе одаренных детей.

Как заметил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, в регионе огромное количество талантливой молодежи, желающей серьезно заниматься спортом, но по разным причинам у нее нет возможности учиться в городе. Теперь это станет реальным. "Мы будем создавать спортивные команды из своих игроков", - сказал губернатор.

Конкурс на проведение подрядных работ по реконструкции спального корпуса ШОД на сумму 9,5 миллиона рублей выиграла фирма "Волжанка". К работе подрядчики приступили в начале апреля. Сейчас они выполняют зачистку, внутреннюю перепланировку и монтаж крыши здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.