Начинающие бизнесмены Волгоградской области получат поддержку

Волгоград, 3 мая 2007, 11:34 — REGNUM  Волгоградская область выиграла конкурс Минэкономразвития России на создание трех бизнес-инкубаторов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, по итогам прошлогоднего конкурса регион получил возможность организовать один бизнес-инкубатор в Волжском. Он призван выполнять роль регионального координирующего центра.

Появление еще трех будет способствовать развитию малого бизнеса в муниципальных образованиях. Муниципальные бизнес-инкубаторы будут открыты в Урюпинске, Жирновске и Камышине. Под них отведут помещения, которые находятся в муниципальной собственности. Площадь каждого центра составит порядка 1000 квадратных метров. Средства на ремонт зданий, оборудование и оргтехнику, организацию рабочих мест областной и федеральный бюджеты выделят на условиях софинансирования. Также планируется задействовать ресурсы муниципальных бюджетов.

На площади одного бизнес-инкубатора смогут разместиться около 20 начинающих субъектов малого бизнеса. Кроме льготной аренды помещений они смогут получать юридические услуги, помощь в составлении бухгалтерской отчетности, налоговой документации, разработке бизнес-планов, поиске инвесторов и других вопросах.

Ожидается, что такие универсальные консалтинговые структуры дадут толчок к развитию малого предпринимательства в районах области. Предпочтение будут отдавать фирмам, которые специализируются на производстве, выращивании и переработке сельхозпродукции, строительстве и обслуживании инженерных коммуникаций. Ввод в строй бизнес-инкубаторов планируется в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail