Прокуратура пока не планирует арест главы Приамурья, обвиняемого в должностных преступлениях

Благовещенск, 3 мая 2007, 11:24 — REGNUM  Арест губернатора Амурской области Леонида Короткова, обвиняемого в должностных преступлениях по трем статьям Уголовного кодекса, не планируется. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 мая сообщил прокурор Приамурья Владимир Чистов, отметив, что покидать пределы области губернатор может только с разрешения следователя.

По словам прокурора, 2 мая, после предъявления Короткову обвинения, тот был допрошен в присутствии адвоката, однако "фактически отказался давать показания, сославшись на необходимость участия еще одного защитника". Владимир Чистов заявил, что следственная группа планирует "выяснить причины такой позиции".

Другой источник в областной прокуратуре сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что дальнейшее расследование будет вести Генеральная прокуратура РФ, и не исключил того, что генеральный прокурор будет ходатайствовать перед президентом об отстранении губернатора от должности.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Леонид Коротков обвиняется в превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями и халатности (ст. 286, 285 и 293 УК РФ). В деле фигурируют четыре эпизода: финансирование ФК "Амур" за счет энерготарифа, нецелевое расходование средств резервного фонда областной администрации, покупка дорожной техники по завышенным ценам и финансирование частного золотодобывающего прииска "Дамбуки". Прокуратура оценивает общий ущерб, нанесенный губернатором бюджету Амурской области, более чем в 120 миллионов рублей. Сам Леонид Коротков считает себя невиновным, а претензии прокуратуры к нему - необоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail