В бюджете Волгоградской области нашли деньги на строительство метротрама

Волгоград, 3 мая 2007, 11:18 — REGNUM  Две коррективы в бюджет 2007 года внесли на последнем заседании депутаты Волгоградской областной думы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа, первая из них изменяет основные параметры областного бюджета.

Доходная и расходная части увеличатся на 200 миллионов рублей за счет поступлений по налогу на прибыль от ООО "Строй-Инвест", о чем договор заключен между компанией, администрацией области, региональным управлением федерального казначейства и футбольным клубом "Ротор". Согласно поправке председателя думского комитета по бюджету, налогам и финансам Владимира Попова, 200 млн рублей будут направлены на финансирование Волгоградского регионального центра спортивной подготовки футболистов.

Также законопроект предусматривает 30 млн рублей на финансирование строительства крытого катка в Дзержинском районе Волгограда. На 48 млн рублей увеличено финансирование по статье "Финансовая помощь бюджетам других уровней" - по предложению думской фракции "Единой России" эти средства пойдут на строительство второй очереди скоростного трамвая в Волгограде.

В то же время на 78 млн рублей депутаты уменьшили ассигнования по разделу "Фонды компенсаций", который предусматривает расходы на предоставление жилищных и коммунальных субсидий жителям Волгограда. Такое решение депутаты приняли в связи с сокращением получателей субсидий в Волгограде с 48 тысяч до 18,5.

Вторая корректива в бюджете области на этот год касается финансирования газификации области по программе "Газпрома". Она направлена на распределение бюджетных денег по конкретным стройкам и объектам, которые вошли в перечень по программе газификации. Это ряд населенных пунктов в Дубовском, Калачевском, Киквидзенском, Новоаннинском, Новониколаевском, Урюпинском районах области.

Согласно договоренности между администрацией региона и "Газпромом", в этом году Волгоградской области на строительство межпоселковых газопроводов будет выделен 601 млн рублей. В рамках софинансирования областной бюджет выделит 360 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.