Директор школы-интерната осужден за присвоение денежных средств (Кубань)

Краснодар, 3 мая 2007, 11:09 — REGNUM  В Краснодарском крае бывший директор школы-интерната осужден за присвоение денежных средств, предназначенных для приобретения детской одежды и инвентаря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, уголовное дело в отношении директора интерната было возбуждено прокуратурой Новопокровского района по результатам проверки целевого расходования денежных средств.

"В ходе проверки был установлен факт присвоения директором школы-интерната денежных средств с использованием своего служебного положения, - пояснил представитель пресс-службы прокуратуры. - В июне 2005 года мужчина получил в отделении Сбербанка РФ денежные средства в сумме 29,7 тысячи рублей. Он купил вещи на нужды школы на сумму 24,7 тысячи рублей и составил накладную, содержащую искаженные сведения о приобретении товара на сумму 30 тысяч рублей. Таким образом, он присвоил 5 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению".

По словам представителя пресс-службы, аналогичные преступления директор интерната совершил в апреле и июне 2006 года, присвоив 6,9 тысячи рублей. Приговором Новопокровского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 (присвоение) и частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения права занимать на государственной службе должности, связанные с материальной ответственностью сроком четыре года. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail