Исчезновение главы Литовского делового клуба - "удар по репутации Калининградской области": иностранные инвесторы

Вильнюс, 3 мая 2007, 10:50 — REGNUM  Ассоциация иностранных инвесторов в Калининградской области и Литовский деловой клуб в Калининградской области сегодня, 3 мая, выступили с совместным заявлением в связи с пропажей президента Литовского делового клуба Станисловаса Юцюса. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в распоряжение которого поступил текст документа, по мнению авторов заявления, "пропажа Станисловаса Юцюса - это, прежде всего, удар по репутации Калининградской области как региона, привлекательного для зарубежных инвестиций".

"Прошло уже больше двух недель с тех пор, как в Калининграде без вести пропал известный литовский бизнесмен, основатель Литовского делового клуба Станисловас Юцюс, - говорится в заявлении. - Мы знаем господина Юцюса как порядочного человека и бизнесмена, который ориентирован не только на развитие собственного бизнеса, но также известен как активный общественный деятель и меценат в сфере культуры и социального сектора Калининграда".

По мнению Ассоциации иностранных инвесторов, "на фоне позитивных изменений в Калининградской области это происшествие может свести к минимуму многолетние усилия по формированию положительного имиджа региона". Ассоциация иностранных инвесторов в Калининградской области, объединяющая 30 компаний из десяти стран мира, и Литовский деловой клуб выразили надежду, что правоохранительные органы Калининградской области сделают все возможное для поиска Юцюса и будут информировать общественность о ходе следствия.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Станисловас Юцюс, находясь в Калининграде по своему основному месту работы, бесследно исчез утром 18 апреля. Последний звонок с мобильного телефона предпринимателя был сделан в 7:55, и после этого абонент был недоступен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.