В Международный день свободы слова в Азербайджане пройдут 3 судебных процесса, связанных с СМИ

Баку, 3 мая 2007, 10:48 — REGNUM  3 мая - в Международный день свободы слова - в Азербайджане пройдут три судебных процесса, связанных с СМИ. Об этом ИА REGNUM сообщили в азербайджанском Институте свободы и безопасности репортеров.

В 8:30 мск в Сабаильском районном суде города Баку начался судебный процесс по иску Эльданиза Гулиева против газеты "Ени чаг" и Агиля Алескерова, в 14:00 мск в том же суде состоится процесс по иску Гурбана Мамедова и Сардара Джалалоглу против газеты "Милли йол", одновременно в Наримановском районном суде города Баку начнется судебный процесс по иску Тамилы Керимовой против газеты "Олайлар". Еще один процесс - подготовительный - был проведен в Насиминском районном суде Баку по иску певицы Назпери Досталиевой против главного редактора газеты "24 саат" Фикрета Фарамазоглу по председательством судьи Гюльнары Тагизаде оглы. Однако процесс был отложен на неопределенное время, так как Фикрет Фарамазоглу подал ходатайство с требованием проведения судебного процесса в том районном суде, в котором находится редакция газеты.

Напомним, что певица обратилась в суд с жалобой в связи со статьей "Сын Назпери Досталиевой арестован", опубликованной в газете "24 саат", и требует от суда избрать в отношении автора статьи Фарамазоглу меру пресечения в виде лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.