Главная площадь Архангельска на неделю превратится в палаточный лагерь митингующих

Архангельск, 3 мая 2007, 10:43 — REGNUM  С 5 по 12 мая в Архангельске пройдет митинг против повышения тарифов на проезд в городском транспорте, за улучшение состояния дорог, против действий эстонских властей в отношении "бронзового солдата". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из организаторов митинга Александр Тутов.

По его словам, главная цель митинга - предотвращение дальнейшего повышения тарифов. "Мы до сих пор не добились ответа из Департамента по тарифам и ценам на вопрос о том, чем конкретно вызвано повышение тарифов", - сказал Александр Тутов. Также Александр Тутов прокомментировал ситуацию в Эстонии. По его мнению, история с советским памятником в Эстонии должна найти отклик у российского населения. "К сожалению, переносы памятников - это всеобщая тенденция, и мы должны ее остановить, - сказал Тутов, - кроме того, события в Таллине, возможно, заставят обратить внимание наших соотечественников на состояние памятников, которые находятся в самой России".

Организаторы митинга планируют задействовать в митинге около 10 тысяч человек. В митинге примут участие профсоюзы, ветераны, а также общественные организации. Палаточный лагерь будет находиться на площади Ленина ежедневно с 10 до 18 часов с перерывом на 9 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.