На Кубани в преддверии Дня Победы ремонтируют памятники военной истории

Краснодар, 3 мая 2007, 10:32 — REGNUM  В Краснодарском крае в преддверии Дня Победы приводят в порядок памятники военной истории. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания региона, в городах и районах Кубани в течение марта и апреля проводили месячники по ремонту и благоустройству монументов.

"В муниципалитетах действуют постановления глав администраций, в которых закреплены ответственные за содержание памятников военной истории. Активными участниками мероприятий по благоустройству монументов являются школьники. С начала весны к этим работам были привлечены 48 тыс. учеников кубанских школ", - отметил представитель пресс-службы ЗСК.

Он также добавил, что существуют большие проблемы по сохранению мемориальных комплексов, сооруженных в конце 60-х-70-х гг. из недолговечных материалов. "Под воздействием природных факторов они с каждым годом все больше разрушаются. Некоторые, из-за подтоплений и оползней, были или совсем утрачены, или сильно повреждены", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, на Кубани события гражданской и Великой Отечественной войн увековечены 1491 памятником военной истории, это братские могилы, одиночные захоронения, мемориальные комплексы и мемориальные знаки, посвященные землякам, погибшим на фронтах. "В крупных населенных пунктах и в местах важнейших боевых сражений сооружены всем известные мемориальные комплексы: "Долина Смерти" в городе-герое Новороссийске, "Сопка Героев" в Крымском районе, "Братская могила более 2 тысяч советских воинов" в Краснодаре и многие другие", - отметил представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.