В апреле у алтайских браконьеров изъято более 800 кг рыбы

Барнаул, 3 мая 2007, 10:30 — REGNUM  Инспекторы рыбнадзора в апреле изъяли браконьерский улов в общей сложности на 861 килограмм. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник рыбнадзора отдела Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Сергей Дегтярь.

За месяц 19 инспекторов выявили около 400 нарушений в сфере охраны воспроизводства и использования водных биоресурсов. Из 171 тыс. 700 рублей штрафов взыскано чуть более половины. Остальные будут предъявлены в суд.

Исков в прошедшем месяце было наложено на 51 тыс. рублей. Инспекторы забрали у рыбаков 164 орудия лова - сетей и удочек, а также 5 транспортных средств.

Все силы сейчас идут на охрану нерестующих рыб, в мае ожидается еще больший "улов". "Нерест есть нерест, если также учитывать, что половина месяца на реках стоял лед, то это совсем небольшие цифры", - отмечает Дегтярь.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 20 апреля по 20 мая в крае проходит месячник по охране весенне-нерестующих видов рыб. До 10 июня запрет распространен на лов леща в бассейне реки Обь и ее пойме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail