Южная Корея выделила Киргизии квоту на 2000 трудовых мигрантов

Бишкек, 3 мая 2007, 10:25 — REGNUM  Южная Корея выделила Киргизии квоту на 2000 трудовых мигрантов в 2007 году, об этом 2 мая сообщил председатель Межпарламентской корейско-киргизской ассоциации дружбы, депутат Национальной Ассамблеи Республики Корея Пак Чан Сок на встрече с премьер-министром Киргизской Республики Алмазбеком Атамбаевым.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, Пак Чан Сок также проинформировал Алмазбека Атамбаева о том, что в текущем году в Бишкеке планируется основание посольства Республики Корея и открытие центра развития корейского языка и культуры.

Было отмечено, что сегодня многие ведущие южнокорейские предприятия находятся на стадии поиска новых сфер и стран для вложения своих инвестиций. "Киргизия сегодня находится на стадии развития рыночных отношений и поэтому южнокорейское содействие Киргизии в этом вопросе может быть очень внушительным и полезным", - сказал Пак Чан Сок.

Кроме того, корейская сторона считает необходимым для дальнейшей активизации взаимоотношений ускорить решение вопроса по открытию регулярных прямых авиарейсов между Киргизией и Южной Кореей.

В заключение встречи Алмазбек Атамбаев отметил, что приезд делегации Южной Кореи вселяет большой оптимизм в народ Киргизии. "Я очень рад, что Южная Корея придает большое значение развитию отношений с Киргизией. Мы очень хотели бы рассчитывать на приезд крупных южнокорейских инвесторов в нашу страну", - подчеркнул премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail