Губернатор Астраханской области: Задача по легализации турбизнеса вполне выполнима

Астрахань, 3 мая 2007, 10:17 — REGNUM  Полностью легализовать туристический бизнес на территориях сельских районов Астраханской области - такую задачу перед главами муниципальных образований поставил на совещании 2 апреля губернатор Астраханской области Александр Жилкин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

В определённый срок необходимо привести в порядок учёт земель, на которых расположены в Волго-Ахтубинской пойме и дельте Волги многочисленные базы отдыха. Эта работа должна быть завершена к первому июня текущего года.

Результаты анализа, приведённые в докладе руководителя агентства по туризму Астраханской области Ольги Гай, свидетельствуют, что эффективность неналоговых поступлений от объектов туризма невысока. По данным инвентаризации, в настоящее время на территории Астраханской области расположено 549 объектов рекреации. Не установлено, на чьих земельных участках расположено 103 объекта.

Как отметили в пресс-службе, неотрегулированность земельных отношений существенно влияет на суммы доходов в муниципальную казну. В 2006 году муниципалитеты получили 13,3 млн рублей от аренды земельных участков, выделенных под рекреации, в то время как ожидаемый потенциал составляет как минимум 50 млн рублей. На территориях Володарского, Енотаевского, Камызякского и Харабалинского районов области выявлено 17 земельных участков нецелевого использования.

Александр Жилкин отметил, что задача по легализации туристического бизнеса вполне выполнима - нужно только желание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.