Красноярец Константин Сац отказался выступать за сборную России по горным лыжам

Красноярск, 3 мая 2007, 10:13 — REGNUM  Многократный чемпион России, участник Олимпиады-2006 в Турине, 25-летний красноярец Константин Сац отказался выступать за сборную России. Решением Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Сац выведен из состава сборной страны по горным лыжам. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе управления физкультуры и спорта администрации Красноярска со ссылкой на агентство спортивной информации "Весь спорт".

Как отмечает член президиума ФГССР Леонид Мельников, решение об уходе из сборной красноярец принял самостоятельно. "На совещании по итогам чемпионата России, который завершился 30 марта в Саяногорске, Константин Сац сделал заявление о своем нежелании продолжать выступления за сборную России, - рассказал Леонид Мельников. - Спортсмен заявил, что не видит смысла выступать за национальную команду и участвовать в международных соревнованиях. Подчеркнул, что решение это окончательное и пересмотру не подлежит. На основании этого заявления КДК и принял решение исключить Константина Саца из состава сборной России".

Отметим, что на чемпионате России-2007 Константин Сац завоевал золото в скоростном спуске и супергиганте, а также серебро в слаломе-гиганте. На чемпионате мира, проходившем в марте в шведском Оре, он занял 45-е место в супергиганте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail