Красноярская скалолазка Татьяна Руйга взяла "серебро" на Кубке мира

Красноярск, 3 мая 2007, 09:59 — REGNUM  Красноярская скалолазка Татьяна Руйга стала серебряной призеркой этапа Кубка Мира в Италии. Как сообщил ИА REGNUM-KNews председатель краевой Федерации по спортивному скалолазанию Рудольф Руйга, всего 0,5 секунды Татьяна уступила спортсменке из Венесуэлы. Соревнования прошли 1 мая в одном из трех возможных классов - "скорости". Отметим, что Руйга одна представляла Красноярский край и уже сегодня она вернется в Красноярск.

Следующий этап Кубка Мира пройдет во Франции. Там наряду со "скоростью" будут представлены и другие виды состязаний - "трудность" и "боулдеринг". Ожидается, что край на них представит команда наиболее подготовленных спортсменов. Сейчас же красноярские скалолазы готовятся к чемпионату России.

Татьяна Руйга - обладательница двух больших Кубков Мира. На ее счету золото и серебро чемпионата мира, серебро чемпионата Европы, выигрывала Кубок России, трижды становилась чемпионкой России. В составе сборной России Руйга с 1993 года, является бронзовой призеркой Всемирных игр Неолимпийских видов спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.