В Югре выявлены факты вовлечения несовершеннолетних девочек в проституцию

Ханты-Мансийск, 3 мая 2007, 09:58 — REGNUM  21 апреля 2007 года Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному следственным отделом при ОВД по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району 17 января 2007 года по ч.3 ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией заведомо несовершеннолетнего). В ходе предварительного следствия установлено, что организованная преступная группа в составе десяти жителей города с октября 2006 года по январь 2007 года организовали предоставление платных интимных услуг, сообщили 3 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.

Обманным путем они заманивали в Ханты-Мансийск иногородних женщин и несовершеннолетних девочек, а затем насильно заставляли их заниматься проституцией.

В результате оперативно-следственных мероприятий преступная деятельность данной группы пресечена. В отношении организатора и трёх активных членов группы избрана мера пресечения в виде ареста. В отношении двух участников группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, четыре члена группы находятся в федеральном розыске.

Окончательно действия обвиняемых квалифицированы по ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией совершенное организованной группой, заведомо несовершеннолетнего) и по ч. 3 ст. 35, п.п. Б, В ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятием проституцией с использованием заведомо несовершеннолетних, с применением насилия, совершенная организованной группой). Преступникам грозит от шести до восьми лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail