В лесах Новосибирска установлен особый противопожарный режим

Новосибирск, 3 мая 2007, 09:56 — REGNUM  В лесах на территории города Новосибирска с 25 апреля по 20 октября текущего года устанавливается особый противопожарный режим. Как сообщили 3 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, постановление об этом подписал мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Согласно документу, в дни высокого класса пожарной опасности запрещено сжигать траву, листья, мусор и бытовые отходы, разводить костры на территории городских лесов, парков, а также в лесополосах и на прилегающих к лесным массивам участках.

Администрации районов, на территории которых находятся городские леса и парковые зоны, основные усилия должны направить на предупреждение возникновения пожаров. Главам районов поручено обеспечить защиту жилых домов и других зданий, расположенных на прилегающих к лесным массивам участках. Совместно с УВД города Новосибирска им необходимо принять меры по ограничению въезда транспорта в лесные массивы с установкой предупредительных и запрещающих знаков, щитов в дни высокого класса пожарной опасности.

МУ "Горзеленхоз" во взаимодействии с районными администрациями надлежит организовать патрулирование в городских лесах с целью выявления нарушений правил пожарной безопасности, своевременного обнаружения и тушения лесных пожаров. Муниципальному учреждению также надлежит организовать работу сети пунктов наземного наблюдения за лесопожарной обстановкой с использованием телевизионных установок. Особое внимание в документе уделено пропаганде и обучению горожан мерам пожарной безопасности в лесной зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.