Из-за сильного ветра 10 населенных пунктов Кузбасса остались без электричества

Кемерово, 3 мая 2007, 09:52 — REGNUM  Шквалистый ветер до 29 метров в секунду, который до сих пор бушует на территории почти всей Кемеровской области, стал причиной технологических нарушений в электросетевом хозяйстве региона: из-за сильного ветра сломанные ветки и деревья падали на провода и вызывали повреждения оборудования. Как 3 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью ОАО "Кузбассэнерго - региональная электросетевая компания" (находится в зоне ответственности ОАО "МРСК Сибири") Наталья Бритвина, аварийно-восстановительные бригады сетевых филиалов продолжают устранять последствия стихии.

В ночь на 3 мая в Яшкинском и Юргинском районах повреждения на фидерах 10 кВ привели к отключениям сельских потребителей в 10 населенных пунктах и газоперекачивающей станции "Томсктрансгаза". В Кемеровском районе также из-за повреждения фидера 10 кВ от подстанции "Рудничная" без напряжения в течение нескольких часов оставался санаторий кардиоцентра "Меркурий", резервное питание которого должно было обеспечить ЗАО "Сибэлектросервис". К утру бригада энергетиков Северных электрических сетей восстановила электроснабжение санатория.

Сейчас работы по восстановлению энергоснабжения обесточенных потребителей продолжаются: задействовано 10 бригад и пять единиц техники. Работу энергетиков по наладке поврежденных ЛЭП осложняет порывистый ветер, который создает дополнительные трудности при монтаже оборванных проводов.

Для координации работы задействованных подразделений в региональной электросетевой компании создан оперативный штаб, возглавил который исполняющий обязанности генерального директора Юрий Антонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.