На президентскую премию в Алтайском крае претендуют 674 учителя

Барнаул, 3 мая 2007, 09:35 — REGNUM  674 учителя из Алтайского края допущены к участию в конкурсе на денежное поощрение в рамках нацпроекта "Образование". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 мая, в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования, в результате первого отбора из борьбы вышел только один претендент на 100 тыс. рублей.

В настоящее время озвучены критерии отбора лучших из педагогов. Выше всех оценивается позитивная динамика учебных достижений учеников за последние 3 года. Максимальные 10 баллов ставятся и за качественное выполнение функции классного руководителя. Важно пользоваться на уроках современными образовательными технологиями. Помимо этого, необходимо, чтобы педагог стремился повышать свое мастерство и распространять положительный опыт. Итоги отбора огласят после 25 мая.

Всего на конкурс поступило 675 пакетов документов учителей. В числе претендентов 269 городских и 406 сельских учителей (85 мужчин и 590 женщин).

Как уже сообщало ИА REGNUM, денежное поощрение ждет лучших учителей образовательных учреждений за высокое профессиональное мастерство и значительный вклад в развитие образования. В итоге 204 алтайских педагога получат премии ко Дню учителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.